Кубок Чёрного моря по бодибилдингу и фитнес-бикини — 2015. Мужчины


11 апреля в Севастопольском центре культуры и искусства состоялся самый ожидаемый ежегодный праздник спорта и здорового образа жизни — «Кубок Чёрного моря по бодибилдингу и фитнес-бикини — 2015» среди мужчин и женщин. В турнире приняли участие свыше ста спортсменов.

Помимо участников из Севастополя и Крыма, сражаться за главный крымский трофей по бодибилдингу приехали спортсмены из Москвы, Тольятти и даже далёкой Перми.

Участники-мужчины соревновались в таких категориях как «Пляжный бодибилдинг», «Бодибилдинг до 90 кг», «Бодибилдинг свыше 90 кг». Особенно зрелищными стали выступления спортсменов категории «Бодибилдинг Мастер», в которой выступают опытные спортсмены старше 40 лет.

«Кубок Чёрного моря» — это самый крупный турнир по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини, который проходит в Крыму», — отметил президент севастопольской Федерации бодибилдинга и фитнес-бикини Дмитрий Багимов. Также он рассказал о шансах нашей сборной на всероссийских соревнования: «На чемпионате России наша основная задача, которую я ставлю перед сборной — в этом году попасть в десятку в рейтинге сборных по России. А в личных зачётах севастопольские бодибилдеры претендуют на призовые места и победы во всероссийских чемпионатах».

По итогам оценки компетентного жюри турнира, в категории «Пляжный бодибилдинг» победу одержал севастополец Алексей Стративнов. Первым в категории «Бодибилдинг до 90 кг» стал Олег Лавров, а в категории «Бодибилдинг свыше 90 кг» — Олег Кокорин. Первое место в категории «Бодибилдинг мастер» завоевал спортсмен из Перми Михаил Юсев. В абсолютном первенстве «Кубка Чёрного моря по бодибилдингу и фитнес-бикини — 2015» чемпионом стал севастополец Олег Кокорин.

Напомним, в начале этого года в Севастополе была создана сборная города по бодибилдингу и фитнесу. А также в прошлом году в СЦКиИ состоялся международный турнир по бодибилдингу « Кубок Чёрного моря — 2014».

Печать