Летний кубок Чёрного моря. Фитнес-бикини


16 августа в Севастополе состоялся долгожданный праздник спортивной красоты «Летний кубок Чёрного моря по пляжному бодибилдингу и фитнес-бикини — 2015», в котором приняли участие титулованные спортсмены и дебютанты.

Фитнес-бикини — самая женственная номинация в мире бодибилдинга, тем не менее требующая серьёзной подготовки. Судьи оценивают пропорции тела участниц, рельеф тела, общую ухоженность и, конечно, умение подать себя на сцене.

По оценке судей «Летнего кубка Чёрного моря по пляжному бодибилдингу и фитнес-бикини — 2015», в категории до 163 см лучшей стала Елена Тарасова (Симферополь), второй — Анна Щербакова (Симферополь), третьей — Дарья Бакланова (Севастополь).

В категории до 168 см первой стала Лиана Гелбакидзе (Евпатория), второе место заняла Екатерина Куликова (Симферополь), третье — Мария Вереникина (Севастополь).

Лучшей в категории свыше 168 см стала Мария Зинкина (Симферополь), на втором месте — Валерия Корецкая (Симферополь), на третьем — Олеся Ткаченко (Евпатория).

В абсолютном первенстве с призом в 50 тысяч рублей победу одержала Мария Зинкина. На втором месте с денежным призом в 30 тысяч оказалась Лиана Гелбакидзе. Третье место с призом в 25 тысяч рублей заняла Валерия Корецкая.

Отметим, абсолютное первенство «Летнего кубка Чёрного моря — 2015» в номинации «Пляжный бодибилдинг» выиграл Николай Цирулик.

Напомним, ранее в Севастополе прошёл Международный турнир по бодибилдингу «Кубок Чёрного моря — 2014». Также в этом году состоялся «Кубок Чёрного моря по бодибилдингу и фитнес-бикини — 2015».

Печать