В проекте «Трансформация тела» состоялось «Преображение»


Севастопольский фитнес-проект «Трансформация тела» постоянно развивается и совершенствуется, ежедневно преображая жизни своих участниц.

В начале декабря были сделаны контрольные «замеры» участниц проекта и по их результатам определены лидеры в борьбе с лишними килограммами. В тройку лучших вошли Ольга Миронова, Ольга Ротарь и Александра Селедцова.

Наградой за хорошие результаты стал эксперимент «Преображение». Участницам пришлось полностью довериться профессионалам — стилисту Марине Макутенко, визажистам Ксении Драгун и Наталье Тимофеевой, мастеру причёсок Алёне Глазуновой.

«Преображение» началось с шопинга. За покупками в севастопольские магазины одежды девушки отправились вместе со стилистом Мариной Макутенко. Непростую задачу — объединить знания стилиста со сложившимися привычками участниц — удалось решить за несколько часов. Для них были подобраны по два разных образа. А впереди ждала следующая часть — макияж и причёска.

Марина Макутенко создала образы для девушек деликатно, используя цветотип, черты характера и их пожелания. Энергетика цвета также стала одним из основных факторов в создании образов. По мнению стилиста, цвет, фактура и орнамент в одежде способен значительно влиять на психофизическое состояние человека.

Первая участница Оля Миронова — целеустремлённая многодетная мама. «При знакомстве с Олей мне показалось, что её образ достаточно грубый. Пообщавшись с ней, я поняла, что в душе эта девушка очень нежная и женственная. И именно это хотелось вытащить наружу», — рассказывает Марина Макутенко.

Бьюти-мастера сделали Оле романтичные локоны, за счёт мягкого классического макияжа подчеркнули красивые черты лица. Элегантное струящееся чёрное платье, которое выбрала Марина для участницы, продемонстрировало изящный изгиб спины и талию. А второй лук — с яркой блузой и необычной юбкой — представил Олю женственной девушкой с сильным характером. Образы для этой участницы получились нежными, как и было задумано.

Для преображения Оли Ротарь стояла совсем другая задача. «Оля по характеру мягкая, хотелось добавить в её образ решительности. Поэтому я одела её в брючный костюм пастельных тонов — строгий, но женственный», — рассказала стилист.

Второй образ показал нам прекрасную фигуру Оли — результат участия в «Трансформации тела». В чёрном платье-футляре на подиуме продефилировала настоящая бизнес-леди, которая принимает серьёзные решения, оставаясь чуткой и женственной. Причёска и макияж подчеркнули выразительные черты лица этой девушки.

Для создания гармоничного образа Александры Селедцовой также потребовалось хорошо потрудиться. «Саша — человек структурированный, и у неё твёрдый характер», — поделилась мнением об участнице стилист проекта.

Александре не стали менять прическу, но предложили кардинально другой макияж, абсолютно для неё не характерный — мягкий и классический. Смешанный цветотип внешности Александры позволил Марине Макутенко выбрать платья, в которых сочетаются тёплые и холодные оттенки. Образы были дополнены красными лодочками, которые послужили ярким акцентом для обоих нарядов.

Настоящее преображение состоялось. Участницы увидели себя по-новому и получили незабываемый опыт.

«День «Преображения» был по-настоящему волшебный, будто генеральная репетиция новогоднего торжества, — делится впечатлениями Оля Миронова.

«На подобные эксперименты я вряд ли бы решилась сама, — говорит Оля Ротарь».

«Очень понравилась работа стилиста, визажиста и парикмахера. В повседневной жизни я предпочитаю деловой стиль и сама бы даже мерить не стала вещи, подобранные мне стилистом. А получилось красиво и гармонично. Приятно иметь дело с профессионалами», — отмечает Александра Селедцова.

Пожалуй, самый ценный урок, который получили участницы «Преображения» — это то, что не стоит останавливаться в своём развитии, совершенствовать тело и разум ежедневно, не бояться экспериментировать со своим стилем, а также не стыдиться обращаться к профессионалам за помощью.

«Женщина — как драгоценный камень, который стоит предать огранке, и он засияет всеми своими гранями», — считает Марина Макутенко, подтверждая это проделанной «ювелирной» работой.

«Трансформация тела» подходит к завершению и уже 30 декабря станут известны имена победительниц этого уникального проекта.

Печать