Людмила Комардина в «волшебном лесу» представила новую коллекцию (фото)


8 апреля в Севастополе состоялся премьерный показ новой весенне-летней коллекции известного дизайнера Людмилы Комардиной.

Участница многочисленных конкурсов, выставок и показов на неделях мод во многих городах России и мира, Людмила радует своих почитателей не просто интересными комплектами одежды, но, каждый раз создает историю, объединяющую все образы коллекции общей тематикой. Поэтому каждый показ Комардиной превращается в настоящее fashion-шоу со специально созданной для него музыкой, оформлением и угощением, а зрители становятся его полноценными участниками.

В этот раз Людмила попросила всех приглашенных принести с собой по одной свече. Они стали частью декора подиума, создавая атмосферу волшебного леса, в котором словно нимфы порхали модели в легких шелковых и шифоновых нарядах оттенков предрассветного неба и весенних цветущих садов.

Как позднее объяснила Людмила, свечи были призваны помочь каждому ощутить тепло, которое он сможет унести в своем сердце: «свеча это символ тепла, символ добра, символ гармонии. Мне очень хотелось, чтобы вы почувствовали эту добрую энергию, обменялись этим теплом». В завершении показа дизайнер призвала всех, вернувшись домой, первым делом обнять, поцеловать и сказать добрые слова своим близким.

Постановщик шоу-показа, модель и преподаватель дефиле в МА «Adel» Анастасия Литвинова как рассказала в интервью о трудностях и особенностях работы над севастопольской премьеры новой коллекции: «В процессе подготовки мы вдохновлялась российской неделей моды, на которую ездили в прошлом сезоне. Конечно, организовать показ в Севастополе очень сложно, поскольку найти идеальное помещение для дефиле девочек почти нереально. Идея была поста показать красоты максимально больше на специально оформленном Ocean Group в сказочной тематике подиуме, чтобы зритель мог увидеть все детали на образе каждой моделей и запомнить их. Отдельный акцент при выборе стиля походки и траектории движения моделей делается на то, чтобы подчеркнуть настроение, а также крой и летящие, хорошо драпирующиеся в складки тканей, поскольку Люда всегда использует только самые лучшие натуральные материалы, и мне как модели было очень уютно ходить в такой приятной к телу ткани».

В коллекции было представлено семнадцать образов, объединенных тематикой женственности и весенней нежности, в которых ставший фирменным знаком Людмилы свободный крой удачно сочетался с вниманием к деталям — в некоторых нарядах присутствовали элементы кружева и вышивки ручной работы.

Анна Кузьмина

Печать