Коллекция одежды для подростков «Ритм юности» от молодого севастопольского дизайнера Алёны Симоненко


Алёна Симоненко, студентка Львовской национальной академии искусств, подготовила необычную коллекцию одежды для подростков.

Подростковый возраст не зря называют сложным, именно в этом возрасте подростки озадачены вопросом «Кем стать в жизни?», хотят найти себя в обществе, обратить на себя внимание. Каждому из подростков хочется стать увереннее в себе и показать свою индивидуальность окружающим. И именно поэтому одежда для подростков должна быть заметной и максимально комфортной и удобной.

Алёна использовала для своей коллекции яркие материалы, в которых натуральные волокна соединяются с синтетическими. Именно такое сочетание соответствует молодёжным требованиям в одежде.

Поскольку подростки достаточно активны, то одежда должна быть износоустойчивой и отличаться экономичностью. В коллекции эти пункты учтены.

Девушка подросток склонна поддаваться фантазиям и мечтам, жаждет интересных и волнующих событий. Конечно же, ей хочется производить впечатление среди своего окружения. Визажист Надежда Конопко и парикмахер-стилист Татьяна Чечина успешно справились с поставленной задачей и создали образ озорной девушки-тинейджера, которая стремится к собственному имиджу.

Подростковая одежда должна сочетать в себе модный силуэт и декор. Молнии, большие пуговицы и металлические заклепки послужат прекрасным дополнением к одежде для тинейджеров.

Частая смена собственного стиля и вкуса, нестабильность в выборе своего гардероба — тинейджеры символизируют подобие хамелеона в природе, который меняет свою окраску в зависимости от окружающей среды, где он находится. Отсюда яркие цветовые сочетания: огненно-оранжевый, нежно-голубой, травяной зелёный.

Дополнением к яркой коллекции от Алёны Симоненко стали замшевые кеды нежно-голубого цвета с металлической фурнитурой.

Продукт-лист к look: коллекция одежды «Ритм юности» — Алёна Симоненко, студентка факультета Львовской национальной академии искусств в Севастополе, кеды — магазин обуви «Heaven», визаж — Надежда Конопко, причёска — Татьяна Чечина, студия красоты «Amouage»

Ксения Перминова
Фото автора
Модель: Ксения Колесниченко
Корректор: Регина Лощинина

Печать