Фотограф Елена Молчанова — участница проекта «Face of fashion»


В начале февраля на севастопольском радио «SevStar.Fm» стартовал проект «Face of fashion». Севастопольские фотографы получили возможность проявить себя и выиграть весомый приз в размере пяти тысяч гривен.

Участница проекта «Face of fashion» фотограф Елена Молчанова, по условиям конкурса, представила на суд зрительского голосования серию фотографий: fashion-фото в студии, чёрно-белое fashion-фото в городе и арт-фото на тему «Современная мадонна».

При создании арт-фотографии на тему «Современная мадонна» Елена Молчанова размышляла о том, какая роль у женщины на сегодняшний день. «Современная женщина объединяет в себе два начала — мужское и женское, — считает фотограф. — Она может быть уверенной в себе, воинственной и в то же время — нежной и чувственной. Она несёт в себе материнское начало, но при этом может отстоять свои интересы, свои чувства, своё дитя». Совместно со своей моделью Ксенией Редневой Елена создала интересный и яркий образ. Надо отметить, что с Ксенией Елена Молчанова работала уже неоднократно, создала множество оригинальных проектов.

По словам фотографа Елены Молчановой, шипы на арт-фотографии олицетворяют шипы роз, подчёркивая защищённость и неприступность «современной мадонны». А футуристичный макияж добавляет фотографии особенное звучание.

Елена ЛЕЩИНСКАЯ
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Печать